суббота, 31 октября 2015 г.

Нагрузка на судей арбитражной апелляции возросла до 49,1 дела в месяц


Рост нагрузки на своих судей указывает по результатам девяти месяцев 2015 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.
Как информирует пресс-служба суда, в январе – сентябре нагрузка на одного судью 12-го ААС составила 49,1 дела в месяц. Это на 3,6 % больше судебной нагрузки на судью в 2014 году – 45,9 дела в месяц.
За 3 первых квартала года в саратовскую апелляции поступило 10 362 апелляции , что на 4,95 % больше, чем за теже месяцы 2014 года. Рассмотрено 8644 дела – на 7,7 % больше, чем за такой же срок прошлого года.
52,9 % рассмотренных дел составляют споры, проистекающие из гражданских и других правоотношений, 47,1 % – споры, проистекающие из административных правоотношений.
Промежь споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений, громаднейшее число дел согласовано с невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей по контрактам – 3490 дел (за девять месяцев прошлого года – 2683 дела). Из споров, проистекающих из административных правоотношений, больше всего дел согласовано с употреблением законодательства об нарушениях административного законодательства – 867 дел. Увеличилось количество споров об обжаловании ненормативных юридических актов, решений и деяний (бездействия) государственных органов, муниципальных органов власти, других органов, чиновников. Кроме того подчёркивается повышение количества дел, связанных с несостоятельностью (банкротством) и с употреблением таможенного законодательства.
За девять месяцев 12-м ААС аннулированы либо поменяны судебные акты судов инстанции первого уровня по 773 делам (14,44 % от рассмотренных дел). Главной причиной этого стало неправильное использование судами материальных норм – 336 дел, либо 27,56 % от аннулированных (поменянных) судебных актов.

среда, 28 октября 2015 г.

Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении пеней за непредоставление статотчетности


Парламентарии дали согласие с инициативой кабмина о росте пеней для тех бизнесменов, которые забудут либо откажутся сдавать первичные статистику. Большое наказание за такое нарушение (в случае его повторного осуществления) будет достигать 150 тысяч рублей
Как информируют СМИ, в Госдуме в процессе совещания был принят в первом рассмотрении закон об повышении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях "за нарушение режима представления первичных статистических данных с целью проведения государственных статистических наблюдений".
По предложению правительственных госслужащих, парламентарии изменили статью 13.19 КоАП РФ «Нарушение режима представления статистической информации». В предложенной редакции она звучит так:
  1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в соответствии с правилами либо несвоевременное представление этих данных или представление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от десятка тысяч до двадцати тысяч рублей, на юрлиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
  2. Повторное осуществление нарушения административного законодательства, установленного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Согласно точки зрения авторов проекта закона из Руководства РФ, повышение пеней разрешит сократить количество случаев непредставления статистических данных и их несвоевременную сдачу в Росстат. Это, со своей стороны, гарантирует соблюдение норм установленных законом от 29.11.2007 N 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ», и повысит уровень качества официальной статистической информации.

Материалы по тематике

Министерство экономики выступило против стократного увелечения штрафов за непредставленную отчетность

Министерство экономики выступило против стократного увелечения пеней за непредставленную отчетность

Как раньше уже говорил Петербургский правовой портал, с инициативой поднять пени для бизнесменов, которые не сдают статистику либо сдают их несвоевременно, в первый раз выступил Росстат. Действительно, учреждение предлагало дополнить КоАП Российской Федерации новой статьей, которая бы предполагала наказание за непредставление годовой отчетнос

суббота, 24 октября 2015 г.

Семья отказалась от усыновленного малыша после получения маткапитала

Семья на Ставрополье отказалась от усыновленного малыша после получения материнского капитала в сумме 373 тысяч рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на краевую прокурорскую службу.

«Полученные в 2012 году 373 тысячи рублей материнского капитала ответчица вместе с мужем израсходовали на строительство нового дома, после чего в 2014 году отказались от усыновления и возвратили усыновленного не достигшего совершеннолетия малыша в детский дом», — сказано в сообщении.
Согласно данным контрольного учреждения, в адрес РФ стребовано 373 тысячи рублей, полученных ответчицей в связи с усыновлением малыша, появившегося в 2007 году, ставшего в семье четвертым малышом.
Материнский капитал — действующая в Российской Федерации с 2007 года мера поддержки семей, в коих появился второй либо предстоящий малыш. Потребить средства материнского капитала возможно на улучшение жилищных условий, обучение малыша либо пенсионное обеспечение матери. В 2015 году размер материнского капитала образовывает 453 тысячи рублей.


Смотрите еще полезную информацию по вопросу налговая консультация. Это может оказаться полезно.

четверг, 22 октября 2015 г.

среда, 21 октября 2015 г.

Шофёру "красногорского стрелка" скоро выдвинут обвинение – СК

Шофёру предпринимателя, расстрелявшего 1го заместитель главы подмосковного Красногорска, в скором времени будет выдвинуто обвинение в пособничестве убиению, сказал представитель СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в подмосковном Красногорске в понедельник: по данным расследования, предприниматель Амиран Георгадзе прямо в здании власти убил 1го заместитель главы Красногорска Юрия Караулова и начальника локальных электросетей Георгия Котляренко. Прячась от МВД, Георгадзе, согласно данным СК РФ, кроме того убил окрестного обитателя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе.
Маркин поведал, что своевременные службы ведут деятельный розыск Георгадзе. Представитель СК озвучил надежду, что в скором времени его отыщут и притянут к суду.
«В скором времени мы намерены предоставить ему (шофёру — ред) обвинение в соучастии в форме пособничества Амирану Георгадзе», — сообщил Маркин.

вторник, 20 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Минтруд высвободил подарки по контрактам дарения от страховых платежей


Позиция учреждения сходится с раньше озвученными аргументами, но при разбирательстве исков суды исследуют и другие детали, связанные с выдачей подарков.
Министерство труда и общественной политики разрешило не облагать страховыми платежами презент, если он передан сотруднику на базе договора дарения. Свои аргументы учреждение изложило в Письме от 22 сентября 2015 г. N 17-3/В-473.
Должностные лица напомнили, что Закон N 212-ФЗ содержит список сумм и оплат, с коих держатся страховые платежи во внебюджетные фонды. В него не включены оплаты и другие поощрения в рамках гражданско-правовых контрактов, при коих передается право собственности либо имущественные права. Наряду с этим переход права собственности (имущественных прав) работодатель обязан нужно засвидетельствовать подобающим контрактом дарения, сделанным по нормам ГК РФ РФ.

Материалы по тематике

Подарки к Первомаю без дополнительных выплат

Подарки к Первомаю без добавочных оплат

В разъяснительном письме кроме того имеется ссылка на положения п.2 статьи 574 ГК Российской Федерации, по которой контракт дарения движимого имущества обязан составляться в письменной форме, в случае если цена подарка превышает 3 тысячи рублей, а его дарителем выступает юрлицо. В случае если же презент дешевле 3 тысяч рублей, работодателю довольно заключить контракт дарения в устной форме.
Практикующие адвокаты согласны с позицией Минтруда. Одновременно с этим в Минздраве в свое время настаивали, что подарки, на которые отсутствуют договора дарения, должны рассматриваться как база для начисления платежей.
Но, с этими пояснениями федеральных органов исполнительной власти не всегда соглашаются суды. К примеру, Федеральный арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 15.05.14 № А44-3041/2013 признал полезные подарки сотрудникам компонентами зарплаты . Действительно, сами подарки были предусмотрены коллективным контрактом конкретно в качестве поощрительных оплат за качественное и действенное исполнение трудовых обязанностей.
Таким образом, не обращая внимания на очередное разъяснение Минтруда, бизнесменам необходимо принимать в расчет и другие нюансы, при коих начисление страховых платежей на подарки будет являться абсолютно законным и обоснованным.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд продолжит 16 октября исследование подтверждений по делу главы горадминистрации Ярославля

Суд продолжит 16 октября изыскание аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что интернет, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд начал 5 октября изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас закончилось. Все то же самое было, что и день назад. И завтра будут изучать то же самое… Пока вроде планируют до конца недели изучать точно», — произнесла Сарбунова. Она подчернула, что совещание проходит в спокойной обстановке.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему порядок получения копий учредительных документов юридических лиц. Это может быть будет весьма интересно.

Систему выборов парламентариев Государственной думы предлагается обновить

В Российской Федерации желают адаптировать германскую модель формирования высшего представительного государственного органа. Народный депутат Дмитрий Гудков создал проект нового закона о выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ1. Документ сейчас занесён в нижнюю палату парламента.

Предлагается проводить выборы парламентариев Государственной думы на базе смешанной связанной избирательной системы. Так, половину парламентариев предполагается выбирать по одномандатным и многомандатным избирательным округам, другую половину – по федеральному избирательному округу. Наряду с этим должно быть гарантировано распределение всех 450 полномочий пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные перечни кандидатов.

Напомним, в феврале прошлого года был включён новый режим выборов парламентариев нижней палаты парламента – на базе смешанной избирательной системы. Согласно с ней 225 парламентариев избирается по одномандатным избирательным округам (один парламентарий – один округ), а 225 – по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные перечни кандидатов. Наряду с этим число голосов избирателей, поданных за федеральный перечень кандидатов, определяется как сумма голосов избирателей, поданных за подобающий федеральный перечень кандидатов в всяком субъекте Российской Федерации и вне границ территории Российской Федерации (ст. 3 закона от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ").

Различием предлагаемой системы от действующей является схема распределения полномочий, когда промежь партий распределяются не 225 полномочий, а все 450, кроме тех, которые причитаются избранным кандидатам, выдвинутым в режиме самовыдвижения, и кандидатам, выдвинутым политическими партиями, перечни коих не допущены к распределению парламентских полномочий. Указанным избранным кандидатам полномочия распределяются в первую очередь, и последующее распределение выполняется от оставшегося числа полномочий. Потом полномочия, причитающиеся политической партии, распределяются, первым делом, промежь кандидатов, избранных по одномандатным и многомандатным округам, а оставшееся число полномочий – промежь кандидатов в составе перечней этой политической партии.

Соответственно закону, число кандидатов, избранных по перечням, не суммируется в чистом виде с числом кандидатов, избранных по одномандатным и многомандатным округам. Согласно точки зрения автора инициативы, это даёт по-максимуму приблизить процент распределенных полномочий к проценту, полученному партией в процессе выборов.

Помимо этого, закон предполагает ввод университета многомандатных округов (двух- и трехмандатных округов). Избранными по двух- либо трехмандатному избирательному округу будут считаться соответственно два либо 3 кандидата, которые получили громаднейшее по сравнению с другими произведёнными регистрацию кандидатами в данном избирательном округе число голосов избирателей. "Так обеспечивается большое представительство населения в парламенте, когда голоса, поданные за кандидатов, не набравших их громаднейшее число, все же будут продемонстрированы в нормативном органе. При отсутствии двухтуровой системы избрания такие голоса могут составлять 75-80% от проголосовавших", – указывает парламентарий.

Детально прописан режим выдвижения кандидатов на выборах парламентариев Государственной думы. Повышена допустимая часть недостоверных подписей в подписных страницах до 20% (отказ в регистрации при присутствии 5% брака Гудков полагает излишне строгим и невыполнимым притязанием). Кроме того предусмотрено право избрания наблюдателей не только всякой политической партией, кандидатом, но и всяким публичным объединением.

"На текущий момент указанная система является в наивысшей степени объективной из существующих, талантливой отобразить настоящее мнение граждан и гарантировать их честное представительство", – заключает разработчик инициативы.


Смотрите еще интересную информацию по вопросу правовые. Это вероятно станет весьма полезно.

Льготным группам граждан могут отсрочить использование повышенных тарифов на коммунальные услуги при отсутствии устройств учета

Созданы меры поддержки льготных групп граждан в части оплаты коммунальных платежей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается отсрочить использование к льготным группам граждан повышающих коэффициентов к нормативу потребления подобающего вида коммунальной услуги за неустановку устройств учета услуг ЖКХ. Такие тарифы предполагается использовать к льготникам начиная с 1 января 2018 года. "Установление данного периода введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления услуг ЖКХ для льготных групп граждан разрешит им через подрядчиков и управляющие организации понемногу за два года осуществить установку нужных счетчиков учета расхода горячей и холодной воды", – указывают авторы инициативы.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование повышающих коэффициентов к нормативу потребления подобающего вида коммунальной услуги при расчете платы за услуги ЖКХ для собственников помещений в многоквартирных зданиях, которые должны были оснастить принадлежащие им помещения устройствами учета используемых воды, электроэнергии, но не сделали этого (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ). Согласно с законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" собственники помещений в многоквартирных зданиях должны были определить устройства учета применяемой воды и электроэнергии до 1 июля 2012 года, газа – до 1 января 2015 года.
Наряду с этим правками, установленными законом от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ", определено, что меры общественной поддержки по уплате услуг ЖКХ даются лицам, имеющим право на льготы по коммунальным платежам, живущим в жилых помещениях вне зависимости от вида жилищного фонда, но указанные меры не распространяются на случаи употребления повышающих коэффициентов к нормативам потребления услуг ЖКХ. Так, участники и калеки войны и боевых действий, калеки I и II групп, ветераны труда, труженики тыла, семьи с малышами-калеками и другие льготные категории граждан лишены возможности приобрести общественную поддержку страны на приобретение и установку счетчиков на коммунальные услуга.

среда, 14 октября 2015 г.

Частные клиники и санатории проконтролируют без запроса в прокурорскую службу


Минздрав желает поменять режим осуществления внеплановых ревизий. Должностные лица убеждённы, что это окажет помощь усовершенствовать уровень качества медицинской помощи. В случае если инициатива будет одобрена, новый режим получит с 2017 года.
Минздрав задумал поменять режим согласования ревизий бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность. В пресс-службе учреждения детализируют: при осуществлении государственного надзора качества и безопасности медицинской деятельности больше не потребуется подготовительное согласование с органами прокуратуры периодов осуществления внеплановой ревизии бизнесменов. Органы прокуратуры будут уведомлены о ее осуществлении методом направления подобающих документов на протяжении трех рабочих суток с момента завершения контролирующих мероприятий.
Должностные лица уже предупредили широкую общественность о разработке подобающего проекта законодательного акта на едином портале размещения проектов. Но текста документа пока нет в открытом доступе. Исключительное, о чем свидетельствует разъяснение, - власти планируют усовершенствовать механизм защиты интересов больных и сохраняют надежду повысить уровень качества медицинской помощи.
Напомним, законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ с 2010 года установлен особый режим осуществлении внеплановой ревизии юрлиц и бизнесменов вне зависимости от рода их деятельности. Он охраняет от безосновательных визитов контролеров притязанием непременно согласовывать ревизии с органами прокуратуры.
Одновременно с этим пункт 12 статьи 10 закона №294-ФЗ допускает осуществление внеплановой выездной ревизии без подготовительного согласования с прокурорской службой в том случае, если причиняется вред жизни и здоровью граждан. В таких условиях даже проверяемых предпринимателей уведомлять не необходимо, отмечено в пункте 12 той же статьи. Разумеется, оперируя этими формулировками, в Минздраве и пробуют получить возможность самостоятельно инициировать неожиданные надзорно-контрольные мероприятия.
Непременно, но инициатива Минздрава все равно пробежит. Довольно отыскать в памяти, как, выставляя на первый замысел благополучие покупателей, права проводить ревизии без согласования с прокурорской службой раньше добился Федеральная служба защиты прав потребителей. Не обращая внимания на то, что двукратно его идея критиковалась Министерством экономики, как добавочное бремя для бизнесменов, с 23 января этого года ревизии ресторанов и кафе производятся по новому закону. В Минздраве на лоббирование оставили чуть менее полутора лет: ревизии бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность, без согласования прокуратуры могут начаться в 2017 году.


Смотрите дополнительно полезный материал в сфере лучшие юристы. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Мигранты сумеют получать бессрочные разрешения на работу


Федеральная миграционная служба Российской Федерации (ФМС) приготовила закон, соответственно которому с зарубежных сотрудников будет снята обязанность продлять патент на работу всякие 3 месяца.
Патент на работу – это не только обоснование обстоятельства абсолютно законного нахождения зарубежного гражданина на территории РФ. Соответственно ст.2 закона “О юридическом положении зарубежных граждан в РФ” патент — это документ, удостоверяющий право зарубежного гражданина, приехавшего в Российской Федерации в режиме, не требующем оформления визы, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации рабочем деятельности. С 1 января 2015 года, соответственно закону от 24.11.2014 N 357-ФЗ, зарубежный гражданин должен подать документы в ФМС для оформления патента на работу на протяжении 30 суток с момента въезда в Российской Федерации. Иначе ему угрожает штраф - от 10000 до 15000 рублей (статья 18.20 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства).

Материалы по тематике

ФМС утвердила форму патента для иностранных работников

ФМС утвердила форму патента для зарубежных сотрудников

Для того, чтобы получить патент, который разрешает трудиться в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях, нужно не только собрать все документы, но и засвидетельствовать познание русского, истории и законодательства РФ. Для протекания операции потребуется несколько день.
Как пишут "Известия", соответственно правкам, которые собирается внести ФМС, сообщённые периоды будут исключены из списка сведений, отмечаемых в рамках миграционного учета. Иначе говоря выданный раньше патент больше не необходимо будет продлевать, каким образом это совершается на текущий момент. Отметим, что по действующим нормам, патент мигранту выдается на период до 12 месяцев.
В случаях в то время как работник продолжает работать после завершения периода деяния патента, работодатель на протяжении трех рабочих суток должен сказать об этом в локальное отделение ФМС. Для этого ему нужно представить письменное обращение и целый комплект материалов. В случае если изменения будут введены, то многие работодатели прекратят преступать нормы миграционного закона. Автоматическое продолжение патента, в случае если это узаконят, разрешит им сконцентрироваться только на бизнесе, а не на постоянной перерегистрации зарубежного работника, трудовые будни которого в Российской Федерации без патента незаконны.

Учреждения классифицировали по стадии угрозы действия на внешнюю среду


Руководство создало критерии для отнесения производственных объектов по стадии их действия на внешнюю среду и классам угрозы. Эти параметры разрешат отнести к той либо другой категории не только учреждения, но и целые отрасли.
Кабмин одобрил критерии классификации объектов индустрии, которые очень плохо воздействуют на внешнюю среду. Исходя из них, они поделены на 4 группы - по стадии действия от I до IV. Для отнесения к той либо другой группе следует учесть такие моменты, как уровень действия на среду и степень замусориваний, тип самого предмета и особенности деятельности в области применения ядерной энергии.
Деление на категории по стадии отрицательного действия было обозначено еще в изменениях к закону «Об защите внешней среды», принятых в июле 2014 года. Но нынешнее распоряжение дает не только пояснения по отнесению того либо другого вида деятельности к одному из классов отрицательного действия, но и параметры для распределения по параметрам.
Так, к примеру, к группе I отнесены предметы, которые имеют самое отрицательное воздействие на внешнюю среду. Это учреждения в области цветной металлургии, обогащения металлических руд, производству серосодержащих углеводородов и другие. К последней по стадии действия, IV группе, отнесены предметы социально значимых сфер деятельности (производств, услуг). Предметы же таких сфер производства как добыча и переработка тёмных металлов, нефтегазовый комплекс, транспорт присутствуют в группах с I по III, исходя из объемов добычи либо переработки подобающих ресурсов.

Материалы по тематике

Министерство природных ресурсов рассчитало, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Министерство природных ресурсов вычислило, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Похожее распределение производственных объектов либо целых индустрии нужно для определения «значимости действия на внешнюю среду с целью употребления к ним в будущем пропорциональных мер государственного регулирования». Практически, это подготовительная мера для ввода утилизационного сбора. Не обращая внимания на раньше принятое решение о моратории на его ввод вплоть до 2019 года, Минприроды уже установило его приблизительные ставки на 2016 год, дифференцированные исходя из видов продукции. Это говорит о том, что на текущий момент нереально угадать, какова окажется В конце концов для бизнеса платежная нагрузка в области экологии и защиты внешней среды. Остается лишь пристально держать нос по ветру и принимаемыми в этой сфере решениями.

пятница, 2 октября 2015 г.


Усовершенствовано приложение для смартфонов "Госуслуги"

Минкомсвязи Российской Федерации сказало о запуске новой версии приложения "Госуслуги" для мобильных устройств.

Напомним, указанное приложение доступно всем произведённым регистрацию пользователям Единого портала госуслуг (потом – ЕПГУ) вне зависимости от типа учетной записи. Получить доступ к приложению для смартфонов возможно посредством логина и пароля, применяемого для входа на Единый портал госуслуг. Для авторизации в приложении кроме того нужно сделать код доступа к нему. приложение для смартфонов "Госуслуги" доступно для iOS и Windows Phone. В скором будущем также в планах выпустить обновление для Android.
В приложении для смартфонов доступны все личные данные, указанные гражданином на ЕПГУ, исходя из этого нет потребности вносить их повторно. Через мобильные "Госуслуги" возможно определить данные о присутствии пеней (и уплатить их), налоговой либо судебной задолженности. Кроме того возможно просмотреть историю платежей, совершенных через ЕПГУ либо приложение для смартфонов, послать сообщения в службу поддержки пользователей ЕПГУ. Через приложение для смартфонов доступна и работа с каталогом федеральных и местных услуг при присутствии сети Интернет (для ОС iOS, Android, WindowsPhone), и вдобавок просмотр мест представления государственных услуг на карте и построение маршрутов до них (для ОС iOS, Android, WindowsPhone).
Наряду с этим новая версия приложения для смартфонов сверх того разрешает:
  • отправить запрос в службу поддержки прося оспаривать задолженность либо штраф. Для этого появилась особая кнопка "Обжаловать";
  • запросить с мобильного устройства засвидетельствованный статус регистрации. Для этого нужно отметить паспортные данные и СНИЛС в приложении для смартфонов "Госуслуги", предпочесть на карте ближайшую точку регистрации и обратиться в том направлении за обоснованием учетной записи.
Помимо этого, обновился и дизайн мобильных "Госуслуг" – он стал свыше лаконичным, а текст сообщений в приложении – свыше несложным и ясным.