вторник, 29 марта 2016 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 28 по 31 марта 2016 года - новый режим оформления платежных поручений по перечислениям в бюджет, электронные паспорта жилых многоэтажных домов, изменения в периодах аккредитации медработников, и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
Страховщик
Врач
Предприниматель




Банкиру

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 05.11.2015 N 3839-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 29 июня 2012 года N 384-П "О платежной системе Банка Российской Федерации"
Изменился режим возврата денежных средств банку плательщика, в случае если банк получатель не в состоянии зачислить их по реквизитам записи реестра. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 09 декабря 2015 года под N 40044.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 06.11.2015 N 3844-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств"
Компании и ИП больше не должны показывать реквизит 110 платежных и инкассовых поручений, и платежных притязаний. Кроме того в режим оформления платежей в бюджет были введены и другие изменения.

30 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 11.02.2016 N 96 "О введении изменения в пункт 22 Правил взимания, исчисления, оплаты и взимания утилизационного сбора в отношении колесных средств передвижения (шасси) и прицепов к ним, и возврата и зачета чрезмерно оплаченных либо чрезмерно стребованных сумм этого сбора"
До этой даты наибольшие изготовители колесных средств передвижения (шасси) и (либо) прицепов к ним должны произвести оплату утилизационного сбора за IV квартал 2015 года.

31 марта 2016 года

1. закон от 20.04.2015 N 88-ФЗ "О единовременной оплате за счет средств материнского (семейного) капитала"
2. Приказ Минтруда Российской Федерации от 27.04.2015 N 251н "Об одобрении Правил подачи обращения о представлении единовременной оплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и режима ее осуществления"
3. Распоряжение Правления ПФ РФ от 05.06.2015 N 239р "О рекомендуемых примерах документов, применяемых территориальными органами ПФР при реализации закона от 20 апреля 2015 года N 88-ФЗ"
Заканчивается период подачи обращений на получение единовременной оплаты на сумму 20 тысяч рублей из средств материнского капитала в 2015-2016 году.

Страховщику

(к перечню специальностей и профессий)

30 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 03.11.2015 N 3837-У "О режиме и периодах передачи объединениями страховщиков единому всероссийскому объединению страховщиков средств фондов компенсационных оплат, притязаний к страховщикам, обязанностей объединений страховщиков по удовлетворению притязаний страхователей, выгодоприобретателей о компенсационных оплатах, других прав и обязанностей, и набранных статистических данных и об определении печатного органа для опубликования извещения о передаче средств фонда компенсационных оплат"
Объединения страховщиков до этой даты должны передать средства фонда компенсационных оплат, притязаний, обязанностей и статистических данных единому объединению страховщиков.

Врачу

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Приказ Минздрава Российской Федерации от 25.02.2016 N 127н "Об одобрении периодов и периодов аккредитации экспертов, и групп лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое либо другое образование и подлежащих аккредитации экспертов"
Приказ утверждает новые периоды и режим аккредитации экспертов, и лиц, которые имеют медицинское, фармацевтическое либо похожее образование и подлежат неукоснительной аккредитации. и нестоимостные критерии оценки заявок, и окончательных предложений от участников покупки. Значимость некоторых нестоимостных параметров повышена до 70%, а стоимостных параметров, напротив, сокращена до 30%.
2. Приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 53, Минстроя Российской Федерации N 82/пр от 17.02.2016 "Об одобрении формы электронного паспорта многоквартирного дома, формы электронного паспорта жилого дома, формы электронного документа о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктур"
Документом утверждена форма электронного паспорта многоквартирного дома и жилого дома, и форма электронного документа о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктур в таких домах. Данные формы должны размещаться в открытой части ГИС ЖКХ. Электронные паспорта будут формироваться прямо в ГИС ЖКХ в автоматизированном режиме на основе информации, которая поступила в систему до момента запроса на формирование подобающего электронного документа. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 16 марта 2016 года под N 41429.

30 марта 2016 года

закон от 30.12.2015 N 462-ФЗ "О введении изменений в Воздушный кодекс РФ в части применения беспилотных воздушных судов"
С этой даты является неукоснительной сертификация, аттестация, и госрегистрация всех беспилотных авиационных систем и беспилотных воздушных судов. В законе приведены определения пилотируемых и беспилотных воздушных судов и установлен режим избрания начальника беспилотного воздушного судна с правами и обязанностями. Подобающие правки были введены в Воздушный кодекс Российской Федерации.
Контур.Закупки
Дорогие читатели, если вы увидели оплошность либо опечатку, помогите нам ее скорректировать! Для этого вычлените оплошность и надавите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы определим о неточности и исправим её.
Экология. Природные ресурсы Общие положения финансовой системы Бухучёт. Финансы. Банки Жилище. Недвижимость. Земля Защита семьи, материнства, отцовства и детства

понедельник, 28 марта 2016 г.


Хамовнический райсуд Москвы аннулировал наложенный мировым судном на «yandex» штраф в 3000 рублей за непредоставление информации в государственный орган (ст. 19.7 КоАП РФ), пишет «Коммерсантъ».
Организация отказалась представить Находкинской таможне личную переписку пользователя «yandex.Почты» за срок с 1 января 2014 года по 1 октября 2015 года. К своему запросу таможенные чиновники приложили распоряжение Находкинского городского суда, соответственно которому «по электронному почтовому ящику, быть может, обсуждались вопросы, связанные с компанией и осуществлением увиливания от оплаты таможенных платежей».
В распоряжении суда не было указания на лимитирование тайны переписки пользователя, объясняет представитель «Яндекса» Ася Мелкумова, акцентируя, что это первый случай, когда организацию пробовали наказать за похожий отказ. А в правовой службе «Яндекса» сказали, что лимитирование права на тайну переписки, соответственно Конституции, разрешается лишь на базе решения суда. Замдиректора по научной работе правовой группы «Яковлев и Партнеры» Анастасия Рагулина согласна, что оперативно-разыскное мероприятие «наведение справок» не может быть использовано с целью получения электронной почты.
«Ъ» указывает, что Google в 2015 году получил от российских правоохранительных органов 207 запросов на раскрытие личных данных пользователей, из коих частично или полностью удовлетворил лишь 5%. Twitter получил 82 таких запроса и не удовлетворил ни одного. Facebook получил один запрос, и данные по нему российским властям не предоставлял. Российские интернет-организации получают их многократно больше, и эти притязания не всегда абсолютно законны, утверждают специалисты.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Минюст Российской Федерации предлагает законодательно закрепить период, за который проигравшая суд сторона сумеет добровольно выполнить вынесенное по делу решение. В это время заимодавец не сумеет получить в суде исполнительный документ.
На Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов обнародован закон о введении правок в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, который создало Минюст Российской Федерации. адвокаты предлагают усовершенствовать режим выполнения судебных актов, принятых Сою и арбитражными судами.
Согласно точки зрения госслужащих, нужно определить период в 30 суток, за который сторона, проигравшая суд, сумеет самостоятельно исполнить решение арбитров. Отсчет периода обязан выполняться с даты вступления судебного акта ввиду, и в это время времени суд не выдаст заимодавцу исполнительный документ.
Сейчас, ввиду части 1 статьи 428 ГПК РФ и части 3 статьи 319 АПК РФ, победившая в споре сторона в праве требовать выдачу исполнительного документа через день после начала применения судебного акта. Таковой исполнительный документ может быть передан в ФССП Российской Федерации в этот же день для принудительного выполнения решения. Судебные исполнители, со своей стороны, ввиду статьи 30 Закона об исполнительном производстве, дают должнику 5 суток с момента получения им распоряжения о возбуждении исполнительного производства на необязательное выполнение без взимания с него исполнительского сбора. В Минюсте уверены в том, что таковой период через чур мал. В описании к проекту произнесено:
Идея проекта законодательного акта пребывает в том, чтобы после вступления в абсолютно законную силу решения суда представить возможность честным должникам исполнить решение суда добровольно без возбуждения исполнительного производства. Реализация указанной идеи разрешит сократить должностную нагрузку как на судебных приставов-исполнителей, так и на работников аппаратов судов, занимающихся заполнением бланков исполнительных документов и их выдачей. Наряду с этим будут сокращены затраты средств бюджета страны на изготавливание бланков исполнительных документов и затраты, связанные с ведением судейскими судебными-исполнителями исполнительных производств.
И действительно, выдача исполнительного листа, открытие исполнительного производства требует трудовых и временных расходов, которые выясняются ничем не оправданы, в случае если должник погасит долг немедленно при получении извещения от судебного пристава. Помимо этого, такая отсрочка будет на руку самим должникам, в особенности тем, которые продолжают оспорить решения суда, уже вступившие ввиду. Сейчас операция оспаривания часто совершается параллельно с операцией взимания, и в случае если кассация, В конце концов, признает правоту должника, ему часто приходится затевать обратный процесс взимания своего имущества.
Публичное обсуждение проекта продлится до 20 апреля 2016 года, после чего текст обязан быть пробежать антикоррупционную экспертизу и поступит на разбирательство Руководства РФ. В случае если госслужащие одобрят идею, а парламентарии Государственной думы за нее проголосуют, то новый режим выполнения судебных актов может начать функционировать уже в текущем году.

среда, 23 марта 2016 г.

До 2017 года графа “общедомовые нужды” в квитанциях не появится

Ближайшие десять месяцев затраты россиян на услуги ЖКХ не увеличатся. В государственной думе решили пока не включать в квитанции затраты на оплату услуг ЖКХ, продаваемых для общедомовых нужд.
Парламентарии Государственной думы утвердили сегодня немедленно в двух чтениях закон, который разрешит собственникам помещений в многоквартирных домах еще на протяжении десятка месяцев отдельно не платить за холодную и горячую воду, электрическую и тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества, и за отведение сточных вод, реализуемых для его содержания. Предполагается, что эти затраты будут включены в состав платы за содержание жилья не с 1 апреля 2016 года, а с 1 января 2017 года.
Помимо этого, парламентарии дали согласие сохранить еще на год режим одобрения и употребления больших индексов изменения размера платы за услуги ЖКХ. До конца 2016 года в их составе, так же, как и прежде, будут учитываться затраты граждан на уплату общедомовых нужд. Без учета расходов на содержание имущества всеобщего употребления индексы уплаты за услуги ЖКХ начнут рассчитывать В первую очередь 2017 года.
Авторы инициативы уверены в том, что до сих пор не все регионы утвердили нормативы потребления услуг ЖКХ на общедомовые нужды. Исходя из этого к 1 апреля 2016 года они не сумеют перейти на новый режим расчета услуг ЖКХ для обитателей многоквартирных домов. Таким регионам поручено утвердить нормативы потребления не позднее 1 ноября 2016 года (раньше – до 1 сентября 2015 года).
По некоторым данным, долги покупателей перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг превышает 1 триллион рублей. Наряду с этим физлица задолжали коммунальщикам в районе 20% от указанной суммы. Укрепить платежную дисциплину госслужащие сохраняют надежду за счет повышения размера пени за задержку платежей за потребленные услуги, и не столь сложного режима взимания задолженности по оплате услуг ЖКХ, начинающего действовать с 1 июня 2016 года.

Прочтите также хороший материал в сфере нужен юрист. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Шофёры пробегут медосмотр правильно Минздрава

Минздрав Российской Федерации утвердил новый режим протекания медицинского осмотра шофёрами и кандидатами на получение права управления транспортом. С 1 июля 2016 года будет функционировать новая форма медицинского заключения, а количество неукоснительных докторов-экспертов, коих нужно посетить, сократится.
В первый раз Минздрав Российской Федерации определил не только притязание к оформлению итогов медицинского осмотра для шофёров транспорта и граждан, желающих получить водительское удостоверение, но и режим осуществления неукоснительного медицинского освидетельствования. Эти правила определены приказом Минздрава Российской Федерации от 15 июня 2015 интернет. № 344н, который 11 марта 2016 года пробежал регистрацию в Минюсте.
Сейчас, согласно с приказом Минздрав Российской Федерации от 28 сентября 2010 г. № 831н, действует лишь неукоснительная форма медицинского заключения. В документе есть графы, которые непременно должны заполнить доктора тех профессий, для коих они предназначены. Наряду с этим сам режим протекания медосмотра легально не закреплен. Приказ Минздрава изменяет такую норму и включает ряд требований, которые нужно непременно соблюсти при протекании докторов.
Так, врачи в первый раз поделили докторов-экспертов по группам в водительских правах. Сейчас гражданам, которые есть в праве либо претендуют на вождение различных средств передвижения, определили различные притязания к составу экспертов для исследования. Например, тем шофёрам, которые водят автомобили , мотоциклы и мопеды, больше не необходимо проходить осмотр невролога, и делать энцефалограмму. Добавочные изыскания могут быть избраны лишь в случае особенных свидетельств, по направлению доктора терапевта. А вот шофёрам автобусов и грузового транспорта посетить невролога придется непременно.
У всех шофёров из перечня неукоснительных докторов удален хирург. А к осмотру психиатром и наркологом закреплены добавочные притязания. В случае если кто-то из этих экспертов распознает у шофёра показатели либо симптомы хронических болезней, то потребуется сдать экспресс анализ на присутствие психоактивных веществ в моче. Помимо этого, может потребоваться экспресс анализ крови на карбогидрат-дефицитный трансферрин, который вырабатывается у хронических пьяниц.
Новый перечень неукоснительных для протекания медицинского осмотра экспертов выглядит так:
  • терапевт (либо доктор общей практики);
  • окулист-офтальмолог;
  • психиатр-нарколог;
  • психиатр;
  • невролог (для шофёров автобусов, трамваев, троллейбусов и грузовиков);
  • лор-отоларинголог.
Цена медосмотра будут устанавливать медицинские учреждения, в которые будут обращаться граждане за получением этой услуги. Это могут быть как местные, так и частные клиники. Уплачивать исследования шофёры будут самостоятельно. Период деяния полученного медицинского заключения для представления в органы ГИБДД составит 1 год с даты выдачи. Новые притязания к медосмотру начинают функционировать с 1 июля 2016 года.

Почитайте дополнительно хорошую заметку по вопросу ,. Это вероятно станет познавательно.

ФСС утвердил формы справок о счетах бизнесменов и остатках средств на них

Банки получили правила взаимодействия с органами ФСС в случае запроса о представлении информации о счетах плательщиков страховых платежей. Он заработает уже со следующей недели.
ФСС утвердил режим представления банками информации о счетах Пбоюл и компаний – плательщиков страховых платежей. В приказе кроме того содержатся формы справок и выписок, которые орган,под контролем которого находиться правильность исчисления и своевременную оплату платежей на соцстрахование, обязан получить от банковских компаний.
Соответственно действующему закону N 212-ФЗ, при присутствии мотивированного запроса от территориальных подразделений ФСС банки должны в течении предоставлять следующие сведения:
  • о присутствии счетов юрлиц и Пбоюл - плательщиков страховых платежей;
  • об остатках средств на них;
  • о совершенных операциях.
Новый приказ, содержащий бумажные форматы названных выше справок, начинает применяться 27 марта 2016 года. По нему, вся информация должна быть завизирована представителем банка и заверена печатью банковской компании. Передавать ее нужно или через официальное лице территориального органа Фонда, или через «Почту Российской Федерации» заказным письмом с извещением о вручении. Электронного типа подобающих документов пока нет.
В одобренном режиме раскрытия информации, между тем, уточняется, что ФСС может "настойчиво попросить" сведения по одному счету либо немедленно по всем, которые имеются у определённого плательщика страховых платежей в банке. В случае если нужны сведения обо всех счетах, то информация по всякому из них обязана даваться в отдельности.
Непредставление запрашиваемой информации, и нарушение периодов ее представления либо указание неверных сведений в документах карается законом. В случае если ФСС заметит проступок, банку угрожает штраф в сумме 20 тысяч рублей за всякую неверную справку либо передачу ее с задержкой.
Заявление ФСС к банкам признается мотивированным запросом, в случае если:
  • контролирующий орган запрашивает сведения в связи с осуществлением выездной либо камеральной ревизий плательщика страховых платежей;
  • вынесено решение о взимании страховых платежей, пеней и пеней за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах компании либо Пбоюл .
В прочих случаях ФСС не имеет права требовать от банков данные о счетах Пбоюл и юрлиц и остатках средств на них.

Посмотрите еще интересную заметку по вопросу стоимость юридических услуг. Это может быть интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

СКР завёл дело о некомпетентности защиты после убиения школьницы в Находке

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило четвертое дело в связи с убиением 15-летней девушки в школе в Находке — о некомпетентности чиновников вневедомственной защиты, по информации сайта учреждения, по сообщению РИА Новости.

В пятницу в одной из школ Находки в Приморье 19-летний молодой человек убил 15-летнюю молодую женщину в ходе спора, а после этого произвёл суицид. Согласно данным дознавателей, преступление было совершено в кабинете директора школы. Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Убиение» и «Некомпетентность», и «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Согласно данным СК, руководство школы не гарантировало правильно режим безопасности и пропускной режим. За некомпетентность работникам школы угрожает до пяти лет тюрьмы.
«В ходе следствия дела … определено, что чиновники отдела вневедомственной защиты по городу Находке — филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной защиты УМВД Российской Федерации по Приморскому краю» не гарантировали подобающий уровень работоспособности установленного в здании школы оборудования и не организовали своевременный экстренный выезд наряда милиции в школу. Из-за ненадлежащего уровня защиты на территорию школу проник посторонний и произвёл убиение школьницы»,- сказано в сообщении.

Просмотрите еще интересную информацию в области юрист про. Это может быть небезынтересно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Оповещение родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы может стать обязанностью медиков

За установление аналогичных изменений в законе о трансплантации органов и (либо) тканей человека выступают парламентарии Государственной думы Сергей Фургал, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев. Подобающий документ1 занесён ими сегодня на разбирательство нижней палаты парламента.

Парламентарии уверены в том, что учреждения здравоохранения должны информировать родным родственникам скончавшегося о стремлении изъять у него органы и (либо) ткани для пересадки. Вдобавок совершить это они, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, должны на протяжении 12 ч с момента смерти человека.
Документом предусмотрено, что при отсутствии на момент изъятия волеизъявления о несогласии на трансплантацию, медицинская компания должна проинформировать родных родственников скончавшегося о обстоятельстве изъятия органов и (либо) тканей на протяжении трех суток с даты выдачи разрешения главного врача учреждения здравоохранения. Речь заходит как о прижизненном волеизъявлении о несогласии на трансплантацию совершеннолетнего дееспособного гражданина, так и об аналогичном желании родных родственников после его смерти.
Сейчас родные скончавшегося практически исключены из последующих взаимоотношений по поводу трансплантации его органов и (либо) тканей. В итоге доктора совершают подобного рода операции без их извещения и потом часто сталкиваются с представлением судебных исков.
Возможно, что данная нормативная инициатива – это отклик на вышедшее в феврале этого года определение КС РФ, которым Суд признал так называемую "презумпцию согласования" на извлечение органов из тел скончавшихся (Определение КС РФ от 10 февраля 2016 г. № 224-О/2016). Другими словами на, своего рода, "неиспрошенное согласование" либо "предполагаемое согласование".
Необходимо подчеркнуть, что тематика трансплантации в связи с данным документом, выпущенным КС РФ, получила широкий публичный резонанс. Например, 15 марта поступила информация, что Минздрав Российской Федерации отправил в Правительство Россиийской Федерации законопроект о донорстве органов человека и их трансплантации. Этот документ охватывает свыше широкий перечень вопросов в этой сфере, чем указанный закон парламентариев Государственной думы. Он складывается из девяти глав, которые кроме общих и последних положений, подразумевают такие тематики, как "Ответственность при осуществлении донорства органов и их трансплантации", "Прижизненное донорство органов", "Распределение органов между потенциальными реципиентами при посмертном донорстве и их трансплантация" и др. Исключительного внимания заслуживает заключенная в данном проекте идея о создании особого регистра для введения в него волеизъявлений граждан о согласовании либо несогласии на изъятие их органов после смерти. Предполагается, что данный регистр будет федеральным, а полномочие по его ведению возложат на Минздрав Российской Федерации.

Смотрите дополнительно хорошую заметку в области вакансии юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

За распространение денежных суррогатов может быть включена ответственность по уголовному законодательству

С таковой инициативой выступил Минфин Российской Федерации, расположив извещение1 о разработке подобающего проекта закона для публичного дискуссии. Определённые уголовно-юридические санкции, которые предлагается определить за такое деяние, пока не уточняются.

В министерстве растолковывают, что не обращая внимания на нормативный запрет распространения денежных суррогатов, ответственность за нарушение этого запрета не закреплена. Таковой запрет действительно существует, вдобавок как на уровне фундаментального закона (ч. 1 ст. 75 Конституции РФ), так и на уровне других нормативно правовых актов (ст. 27 закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)").
Предполагается, что в УК РФ будет закреплено и определение денежных суррогатов для целей употребления ответственности по уголовному законодательству.
Минфин Российской Федерации выделяет, что применение денежных суррогатов сопряжено с большим уровнем рисков, в первую очередь в связи с необеспеченностью их активами, и отсутствием единого регулирования выпуска и де-юре обязанного по ним субъекта. Учреждение видит и другие отрицательные следствия от оборота суррогатов.
Подчёркивается, что благодаря существующей возможности оформить анонимный электронный кошелек суррогаты приобрели известность при покупке незаконных товаров и легализации (отмывания) доходов, добытых противозаконным путем.
Помимо этого, в итоге конкурентоспособного вытеснения абсолютно законных валют денежными суррогатами государство потеряет монополию на денежную эмиссию и лишится дохода от этой деятельности.
Новые нормы затронут в частности и электронные денежные суррогаты, так называемые "виртуальные валюты". К слову, в последних числах Января 2014 года Банк Российской Федерации предостерегал от применения таких суррогатов, например, биткойна (информация Банка Российской Федерации от 27 января 2014 г.). Регулятор предупредил тогда, что представление российскими компаниями услуг по обмену "виртуальных валют" на рубли и зарубежную валюту, и на товары, работы и услуги будет расцениваться как потенциальная вовлеченность в осуществление вызывающих большие сомнения операций согласно с законом о противодействии легализации (отмыванию) противозаконных доходов и субсидированию терроризма.
Минфин Российской Федерации додаёт, что применение электронных денежных суррогатов в качестве средства платежа и накопления может вероятно вызвать нарушение прав вовлеченных в их оборот честных лиц. Дело в том, что держатели суррогатов ввиду их анонимности и виртуальности лишены возможности защиты своих интересов в судейском либо административном режиме.

Просмотрите еще нужную статью на тему резюме юриста. Это вероятно может быть познавательно.
После введения «контрольных каникул» для небольшого бизнеса парламентарии предлагают ослабить неналоговый надзор за средними учреждениями. Льгота коснется предпринимателей, которые не имеют нарушений на протяжении трех лет.
Председатель комитета государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству Анатолий Аксаков выступил с инициативой о понижении контрольной нагрузки для представителей среднего бизнеса.
Со слов парламентария, проводить ревизии деятельности в области предпринимательства могут 50 контролирующих компаний. В наивысшей степени продуктивной мерой для ограничения административной нагрузки на бизнес, в частности средний, является ввод «контрольных каникул». Исходя из распоряжения Руководства № 702 от 13.07.15, к средним учреждениям относятся правовые лица, выручка коих не превышает 2 млрд рублей в год.
Включать запрет на деяния надзорно-контрольных органов предполагается по аналогии с запретом на ревизии небольшого бизнеса. Соответственно действующей редакции закона «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», правовые лица и ИП - субъекты малого бизнеса, которые не имеют нарушений на протяжении трех минувшего времени и деятельность коих не связана с электроэнергетикой, образованием, общественной сферой, здравоохранением, теплоснабжением, уже высвобождены от неналоговых ревизий.
Пока парламентарии обговаривают «контрольные каникулы», Руководство вычленило регионам субсидии на поддержку небольшого и среднего бизнеса. Общая сумма помощи составит 9,6 млрд рублей. Эти деньги пойдут на «повышение капитализации государственных программ субъектов РФ и (либо) местных программ» для субъектов небольшого и среднего бизнеса.

вторник, 8 марта 2016 г.

Имеется в виду закон1 парламентария Государственной думы Виктора Климова, который был направлен на обсуждение нижней палаты парламента в октябре прошлого года (документ подготавливается к первому рассмотрению). Народный избранник предлагает определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки.

Согласно с законом предельный размер неустойки для задолжавших ипотечников не в состоянии быть больше 20% годовых. А вдруг по условиям договора при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов по ипотеке заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей. Такое правило действует сегодня в отношении потребительских займов (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)").
Правительство Россиийской Федерации подхватило закон, но посчитало, что с учетом длительности периодов кредитования, больших сумм и свыше невысоких размеров процентных ставок по ипотеке если сравнивать с потребительскими займами предельный размер неустойки по кредиту на недвижимость должен быть ниже предлагаемого.
В случае принятия закона на основе этого проекта законодательного акта новые правила будут распространяться лишь на те контракты ипотеки, которые оформлены с физлицами без цели применения объекта ипотеки в деятельности в области предпринимательства. Под неустойкой по ипотеке предполагается понимать как штрафы, так и пени.

суббота, 5 марта 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Новое в налогообложении – 2016" Ольги Гнетовой "Форма 6-НДФЛ". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
Новая форма 6-НДФЛ была включена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 года №ММВ–7–11/450. В приложении к приказу «Режим представления и заполнения и представления формы 6-НДФЛ» произнесено, что расчет 6-НДФЛ даётся всеми налоговыми агентами с нарастающим итогом – за три последних месяца, полугодие, 9 месяцев, год.
Другими словами, годовой отчётность за 2016 год будет содержать две формы – 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Форма складывается из титульного страницы, разделения 1 «Обобщенные показатели» и разделения 2. В титульном странице появилась графа «По месту нахождения учета». Существует пару вариантов представления этой формы:
  • по месту регистрации частного бизнесмена;
  • по месту осуществления им деятельности, в случае если работа выполняется по ПСН либо ЕНВД;
  • по месту учета юрлица;
  • по месту осуществления деятельности обособленными подразделениями.
Вследствие этого в титульный лист отчётности занесена графа для кода ОКТМО. В случае если в одном местном образовании у налогового агента есть пару обособленных подразделений, то нужно заполнять обособленную форму на всякое из них. Наряду с этим в письме Минфина произнесено, что возможно сдавать отчетность в рамках одного местного образования за все обособленные подразделения компании. Но ввиду притязаний НК предпочтительнее сдать отчетность за всякое обособленное подразделение в отдельности.
В разделении 1 формы 6-НДФЛ графа о ставке налога вынесена в начало страницы. Другими словами, в случае если НДФЛ исчислялся по различным ставкам, то на всякую ставку нужно завести обособленную страницу отчётности. Помимо этого, в форме нужно отдельно показывать сумму уплаченных дивидендов.
В разделении 2 следует отметить: дату практического получения дохода, дату удержания налога и период перечисления налога. К примеру, в случае если была начислена зарплата, но подоходный налог был оплачен не одной платежкой, а 2, то в 6-НДФЛ нужно отметить даты всякой оплаты. В случае если в середине месяца были оплаты за сверхнормативные командировочные, за больничные, отпускные и другие затраты, то они будут удлинять отчетный месяц. По причине того, что указанные пять граф нужно заполнять на всякую оплату отдельно.

Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

пятница, 4 марта 2016 г.

ФНС и МВД намерены контактировать и обмениваться данными о делах, связанных с оплатой налогов, банкротством и государственной регистрацией юрлиц. Коллективный приказ двух учреждений предполагает, что полицейские сумеют делиться информацией с сотрудниками налоговой администрации либо инспекторы из налоговой службы будут запрашивать данные у них.
Федеральная налоговая служба и МВД создали проект коллективного приказа «О режиме представления итогов оперативно-розыскной деятельности налоргу», который разрешит учреждениям обмениваться всей имеющейся информацией. Это будет касаться дел, связанных с оплатой налогов и сборов, регистрацией юрлиц, операций банкротства, в коих одной из заинтересованных сторон выступает государство. Полномочия предоставлять данные были даны МВД в рамках выполнения закона «О введении изменений в обособленные законы РФ в части противодействия противоправным финансовым операциям» от 28.06.2013. Но механизм обмена сведениями был выработан лишь сейчас.

Материалы по тематике

ФНС рассказала, что ожидает налогоплательщиков в 2016 году

ФНС рассказала, что ждёт плательщиков налогов в 2016 году

В случае если работники МВД распознают случай нарушения закона, который следует проконтролировать и налоговикам, они вынесут распоряжение о передаче информации в ФНС. Предполагается, что подписывать таковой документ будет уполномочен руководитель и помощник органа милиции. Затем для сотрудников налоговой администрации составят справку с указанием вероятных нарушений, без перечисления методов получения данной информации. Документ будет составляться в двух экземплярах: один - для ФНС, иной - приложение к делу.
Работники налоговой службы кроме того сумеют делать запросы в органы милиции в отношении лиц и компаний. На приготовление ответа ОВД дается 10 суток.
Соответственно проекту приказа, один раз в 6 месяцев Федеральная налоговая служба будет отчитываться перед МВД о итогах деяний, принятых после получения информации. Учреждения сохраняют надежду, что это окажет помощь свыше действенно взаимодействовать в сфере экономических правонарушений.

четверг, 3 марта 2016 г.

Приняты первые в 2016 г. «налоговые» законы, вносящие правки в НК РФ
Глубокоуважаемые коллеги, информирую, что ...
15 февраля Глава государства Российской Федерации завизировал закон № 25-ФЗ «О введении изменений в статью 269 части второй НК РФ в части определения определения контролируемой задолженности». законом уточняется определение «контролируемая задолженность», используемое в рамках законодательства РФ о налогах и сборах с целью определения предельного размера процентов по долговым обязанностям, включаемых в состав затрат при определении плательщиками налогов русскими компаниями налоговой базы по налогу на прибыль компаний. законом уточняется список оснований, при присутствии коих задолженность может быть признано контролируемой задолженностью. Помимо этого, устраняются безосновательные налоговые обременения при оплате процентов в тех случаях, когда заём выдан русским банком, не являющимся взаимозависимым с заёмщиком, под гарантии взаимозависимого с заёмщиком зарубежного лица. Например, определяются условия, при коих такая задолженность не будет приз наваться контролируемой.
Таким же образом, 15 февраля Глава государства РФ завизировал закон № 32-ФЗ «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и закон «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний)».
Законом уточняется используемый с целью налогообложения режим определения прибыли КИК, исключается возможность повторного налогообложения дивидендов, выплачиваемых за счёт прибыли контролируемой зарубежной организации, налог с которой уже был оплачен согласно с правилами налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Законом увеличиваются периоды, до истечения коих разрешается ликвидация контролируемых зарубежных организаций. Одной из целей такого продолжения является защита интересов обладателей организаций, ликвидация коих в установленные актуальным на текущий момент нормативным правовым положением периоды не может быть осуществлена по объективным причинам (потребность соблюдения прав держателей акций, судебные слушания). Помимо этого, уточняются состав лиц, имеющих практическое право на доходы, список оснований для признания лица контролирующим лицом зарубежной организации, и вдобавок корректируются положения законодательства о налогах и сборах, определяющие режим оповещения налоргов о контролируемых зарубежных организациях.

вторник, 1 марта 2016 г.

Подобающее распоряжение издало Правительство Россиийской Федерации (Распоряжение Руководства РФ от 27 февраля 2016 г. № 139 "О введении изменения в распоряжение Руководства РФ от 3 ноября 2015 г. № 1191"). Раньше Помощник Примьер-министра РФ Аркадий Дворкович дал обещание, что размер платы не изменится до октября этого года.

Начиная от сегодня тарифы платы за проезд по федеральным дорогам, взимаемые посредством системы "Платон", должны были увеличиться с 1,53 рублей./км до 3,06 рублей./км. Но по итогам принятия нового распоряжения этого не случится, и размер указанной платы останется непоколебимым (1,53 рублей./км) до особого решения правительства.
Помимо этого, приостановлено воздействие нормы об неукоснительной ежегодной индексации этой платы согласно с практическим изменением индекса потребительских цен. До 30 июня 2017 года такая индексация производиться не будет. А с 1 июля 2017 года к тарифам на проезд по дорогам федерального значения ежегодная индексация будет использоваться исходя из практического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года.
Документ начал применяться сейчас, 1 марта 2016 года.
Напомним, обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов включена с 15 ноября прошлого года (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Это стало причиной резкое недовольство транспортировщиков, что послужило причиной к некоторым уступкам со стороны законодателя. Например, в середине декабря были существенно сокращены штрафы за проезд без введения платы: для ИП восьмикратно, а для юрлиц – в 90 раз (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ").