воскресенье, 16 августа 2015 г.

В Совфеде предлагают притянуть ФПА и корпоративных адвокатов для защиты активов РФ от иностранных судов


Заместитель главы конституционного комитета Совета Федерации Константин Добрынин внес предложение Руководству РФ сделать единый университет, который занимался бы сопровождением правовых споров, аналогичных искам экс-держателей акций "ЮКОСа", и предотвращением официального ареста русских активов за границей, информирует "РИА Новости". К деятельности такого органа предлагается притянуть Федеральную палату юристов и корпоративных адвокатов.
"Представляется нужным сделать обособленный механизм, быть может, в виде намерено полномочного государственного органа либо спецпреда, принимающего ответственность за управление рисками, связанными как с уже сложившимися условиями, так и с в полной мере вероятными новыми требованиями других лиц к РФ либо экономическим субъектам Российской Федерации", – отмечается в письме сенатора на имя премьера РФ Медведева.
Добрынин убежден, что в распоряжении Российской Федерации до сих пор "частично" имеются юридические возможности для предотвращения официального ареста русских активов и отклонения иска. "Основной вопрос в том, чтобы сделать подобающую инфраструктуру на уровне исполнительной власти Российской Федерации, и выработать и привести в воздействие действенный алгоритм защиты абсолютно законных национальных экономических, денежных и юридических интересов страны", – полагает он.
К созданию и компании деятельности такого органа предлагается притянуть Федеральную палату юристов и корпоративных адвокатов, поскольку эти представители российского правового сообщества владеют нужной юридической компетенцией и реальным опытом в подобного рода форс-мажорах, считает Добрынин.
Статус и функции такого особого органа либо представителя русском власти должны быть закреплены указом главы государства либо особым законом . По плану сенатора, намерено полномочный университет должен быть наделен полномочиями по координации работы всех госорганов, к компетенции коих относятся "вероятные правовые и денежные следствия продвижения обстановки" около дела ЮКОСа, в частности Министерства финансов, Министерства Юстиции, МИД и Банка Российской Федерации.
Согласно точки зрения Добрынина, главным недочетом в деятельности русских госорганов как представителей ответчика по искам экс-держателей акций "ЮКОСа" стал "низкий уровень координации стараний на фоне мало важной концептуальной проработки вопроса об аргументированном противодействии подателям иска, и кулуарный и хаотичный метод принятия стратегически значимых решений по проекту в закрытом административном режиме".
Как раньше сообщалось, в июне ряд государств Евросюза задержали госактивы Российской Федерации в связи с делом бывших держателей акций "ЮКОСа". Например, это случилось в Бельгии на базе решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску организации "Юкос Юниверсал Лимитед". Сумма иска образовывает 1,6 млрд евро. Во Франции правоохранительные органы поставили запрет на счета русских организаций в "дочерней" структуре банка "ВТБ". Должностные лица Российской Федерации на сообщения об официальном аресте имущества среагировали скорее, чем даже западные обозреватели, не смотря на то, что случившееся очевидно стало для них неожиданностью. Тут же последовали обращения о грубом недопустимом нарушении международного права при отсутствии правовых оценок обстановки. Сейчас кроме того деятельно обсуждается закон Министерства Юстиции РФ, которым ограничивается правовой иммунитет зарубежных стран и их имущества. В случае если документ будет принят, Российская Федерация сумеет арестовывать имущество других государств без согласования с ними в ответ на арест своих активов за границей.


Читайте также полезную заметку по вопросу имущество полученное при ликвидации ооо. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий